На Вологодчине объявили обязательный масочный режим

На злобу дня
19:26
2 782 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

Как уже писал портал «Вологда-поиск», 3 августа во время заседания оперштаба по коронавирусу губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение продолжить режим повышенной готовности до конца лета.

 

В связи с этим ношение масок в общественных местах остается обязательным, как и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

 

Как отметил заместитель председателя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Дмитрий Чернышев, и жители региона, и различные организации стали нарушать предписания Роспотребнадзора.  

 

«Вследствие чего мы имеем ежедневный прирост заболевших — более 20 человек. За 6 августа таких случаев 28. В целях повышения ответственности граждан и организаций в условиях продолжающейся пандемии значительно увеличено количество рейдовых мероприятий мобильными группами муниципальных образований», - добавил Чернышев.

 

На сайте администрации регионального правительства напоминают, что за нарушение карантинных мер предусмотрены административные штрафы от 1 до 30 тысяч рублей.

 

Напомним, на рейды в Вологде вышли 10 мобильных бригад. За последнее время их количество решили увеличить..