image

На Вологодчине пожарным пришлось толкать застрявший в снегу автомобиль до места ЧП

На злобу дня
23:36
522 просмотра
Роман Смирнов

Кажется, в Череповецком районе скоро что-то грянет - терпение людей, живущих там, уже находится на самых последних «ниточках» до массовых волнений - это и постоянно заваленные мусором деревне и посёлки, «Чистый след», как и «АкваЛайн» в Вологде, ничего не делает для своевременного вывоза мусора.

Электроэнергии постоянно и бесперебойно нет ни в одном населенном пункте района после новогодних каникул, когда без света сидел почти весь район, на сегодня некоторые поселки спасаются передвижными генераторами, иначе - жить без благ цивилизации, как в каменном веке…

Ну и наконец, наше любимое - внезапно выпавший снег зимой внес в жизнь жителей Череповецкого района новые тяготы - дороги не чистятся вообще, подъездные пути к пожарным водоёмам, к местам складирования ТБО, к школам, больница и жилым домам - тоже.

Не ясно в чем причина - может деньги, выделенные на это, уже стоят у какого-нибудь чиновника в гараже в виде красивой иномарки?

И теперь о главном, пример и видео из Лесного:  дорога не чистится совсем, пожарная машина на вызов не пробирается по огромным сугробам. Сотрудники пожарной охраны толкают ее, пока хватает сил…

Но это касается и скорой помощи и полиции и аварийных бригад - то есть жители череповецкого района могут погибнуть только из-за того, что администрация не может организовать чистку снега?

Фото и видео: Череповецкий район. Live/vk.com

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров