image

На Вологодчине сотрудникам соцучреждений выплатят 181,7 млн. рублей

На злобу дня
15:55
626 просмотров
Елена Иванова
На Вологодчине сотрудникам соцучреждений выплатят 181,7 млн. рублей
Фото из интернета

Деньги выделил резервный фонд  правительства России.

 

«Поддержать работников социальных организаций – инициатива Президента России Владимира Путина, - напомнила замгубернатора области Лариса Каманина. - Из-за ситуации с коронавирусом их рабочая смена составляет 14 дней, и все это время персонал должен находиться в стенах учреждения. Именно для этих сотрудников предусмотрены специальные пособия. При этом право на пособие сохраняется, если специалист вынужден прервать свою смену из-за обнаруженного у него коронавируса или других заболеваний».

 

Поначалу пособия должны были выплачивать только с 15 апреля по 15 июля, позже срок увеличили до 15 сентября. В российские регионы на эти цели всего направят более 11 млрд. рублей.

 

Шкала выплат выглядит так: врачам положено 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), при выявлении в учреждение коронавируса – 60 тыс. рублей. Медсестрам, лаборантам, инструкторам и другим работникам из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.

 

Соцработникам, специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музработникам, библиотекарям и другому персоналу — по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении обнаружена инфекция. 

 

Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей, технический – 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей.