image

На Вологодчине введут выплаты техперсоналу моногоспиталей и обсерваторов

На злобу дня
icon 18:03
icon 953 просмотра
icon Елена Иванова
Фото ВК губернатора Олега Кувшинникова
Фото ВК губернатора Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил на заседании штаба по коронавирусной инфекции, что кроме медперсонала моногоспиталей и обсерваторов, которые работают с ковидными больными, нужно поощрить выплатами и техперсонал — водителей, лифтеров, электриков, сантехников, уборщиц.

 

Кувшинников сообщил, что он провел рабочую встречу с главным врачом вологодской горбольницы N1 Павлом Шепринским. Известно, что три корпуса медучреждения, девять отделений из-за вспышки коронавируса закрыты на обсервацию вместе с врачами и пациентами. Сейчас это самый большой в регионе очаг, который потихоньку «расселяют» в другие обсерваторы и вологодский моногоспиталь, чтобы больница после дезинфекции смогла работать в штатном режиме.

 

«Я приехал сегодня сюда, чтобы поддержать пациентов, вас и ваших коллег, которые работают в тяжелейших условиях карантина. Я знаю, что уже принят ряд важных решений по работе персонала, который остался в обсервации, маршрутизации больных, а также организации питания врачей и пациентов. Хочу узнать, какая еще требуется дополнительная помощь и поддержка», - обратился губернатор к главному врачу медучреждения.

 

Как сообщил Павел Шепринский, в настоящий момент в горбольнице имеются все необходимые средства защиты: маски, респираторы, перчатки, защитные костюмы. Для пациентов и медработников организовано трехразовое питание, заработала «горячая линия», чтобы родственники могли узнавать о близких, оставшихся в обсервации. Так получилось, что значительная часть сотрудников оказалась на карантине и самоизоляции.

 

«Но нас поддержали другие лечебные учреждения, и мы полностью сформировали бригаду моногоспиталя, которая сейчас работает. Конечно, мы понимаем пациентов, которые оказались в такой экстремальной ситуации. Но, руководствуясь нашими санитарными правилами, распустить их пока нельзя. В противном случае мы получим вторую Москву и неконтролируемый рост числа зараженных», - заявил Шепринский.

 

Руководство медучреждения старается сгладить пребывание вологжан в обсерваторе, сделать его насколько возможно комфортным и безопасным, подчеркнул Павел Шепринский. Все медики, работающие с ковидными больными, уже получили необходимые выплаты из федерального и областного бюджетов, однако техперсонал, который переносит все тяготы наравне с другими, не упомянут ни в одном Постановлении. В первую очередь это уборщицы, электрики, лифтеры, IT-специалисты и другие.

 

«Павел Евгеньевич, все ваши решения были совершенно оправданны и адекватны текущей ситуации. Вы выполняете свои обязанности в строгом соответствии с утвержденными протоколами. Поэтому хотел бы выразить слова искренней благодарности вам и вашим сотрудникам, которые работают в самом пекле. Работа, которую вы делаете, бесценна. И мы обязательно дополним наш перечень получателей региональных выплат сотрудниками, которые не подпадают под федеральные стимулирующие выплаты. Только объединившись, мы сможем победить эту угрозу. Несмотря на все трудности вы продолжаете работать, оперировать экстренных больных и спасать жизни людей. Это достойно глубочайшего уважения», - сказал Кувшинников.