image

На Вологодчине задержан пьяный водитель, перевозивший в легковушке шестерых пассажиров

На злобу дня
22:14
454 просмотра
Роман Смирнов
Фото: ОГИБДД Череповецкого района
Фото: ОГИБДД Череповецкого района

О серьезном случае безответственности и разгильдяйства, которое едва не повлекло за собой страшное ДТП, рассказали в ОГИБДД по Череповецкому району.

31 мая недалеко от поселка Малечкино, буквально в ста метрах от места смертельного ДТП, которое взбудоражило всю область, был остановлен легковой автомобиль «Форд Фокус».

Все бы ничего, но, во-первых, водитель иномарки не имел прав на управление ТС и был пьян, при проверке было выявлено 1,369 мг/л этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе.

Во-вторых, кроме горе-водителя в автомобиле находился владелец иномарки, ещё двое взрослых и трое детей, 2011, 2015 и 2017 годов рождения. Всего шесть пассажиров!

В итоге водитель был отправлен под административный арест на 10 суток и заплатит штраф за нарушение перевозки детей в размере 3 тыс. рублей.

Собственник автомобиля тоже несет ответственность за передачу управления своим автомобилем пьяному гражданину без прав, при этом он может лишиться прав на 18 месяцев и заплатить два штрафа по 30 тыс. рублей, пояснили в ведомстве.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр