image

На закате: Вологодчина сохраняет постыдные позиции в рейтинге качества жизни

На злобу дня
21:58
886 просмотров
Михаил Ростов
На закате: Вологодчина сохраняет постыдные позиции в рейтинге качества жизни
Фото из интернета

Накануне агентство «РИА Рейтинг» обнародовало итоги своего ежегодного исследования качества жизни во всех российских регионах. В основе анализа – 70 различных параметров, включая доходы граждан, состояние рынка труда, уровень экономического развития, транспортную инфраструктуру, демографическую ситуацию и т.д.

По сложившейся традиции, у меня для вас две новости – хорошая и плохая. Хорошая новость состоит в том, что в рейтинге-2020 Вологодская область сумела сохранить место, которое занимала в 2019-м году. А плохая новость заключается в том, что это место не назовешь иначе как постыдным.

Итак, в списке из 85 субъектов Российской Федерации наш регион находится только на 59-й позиции. Трудно поверить, но по качеству жизни населения Вологодская область уступает не только Москве, Санкт-Петербургу или Татарстану (это как раз легко объяснить). На сей раз выше нас оказался даже Дагестан, за год поднявшийся с 64-го на 56-е место.

Справедливости ради отметим, что не блещет результатами не только Вологодчина, но и ряд других регионов Северо-Западного федерального округа. Еще ниже нас во всероссийском «табеле о рангах» пребывают Республика Коми (71-е место), Республика Карелия (72-е место), Архангельская область (75-е место). И все-таки обидно, что мы из раза в раз вынуждены равняться не на лучших, а на худших…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 1 219 просмотров