image

Началось! Талибы украшают городские площади трупами повешенных

На злобу дня
09:33
1 299 просмотров
Михаил Ростов
Началось! Талибы украшают городские площади трупами повешенных
Фото из интернета

Формально органы управления «Талибана» (запрещен в России) оправдывают свои варварские действия борьбой с уголовными преступлениями: грабежами, насилием, похищениями людей с целью выкупа. Но важно не это. Противодействие криминальным элементам, использующим гражданскую войну  в Афганистане в корыстных целях, осуществляется не по действующему гражданскому законодательству, а на основании законов шариата. 

Накануне решением шариатского суда на центральной площади провинциального центра Герата (это второй по величине город страны) были вывешены на всеобщее обозрение четыре трупа. По утверждению «службы безопасности» талибов, эти люди были причастны к похищению коммерсанта и его сына с целью вымогательства. При этом никаких прямых доказательств преступления представлено не было, поскольку все четверо подозреваемых убиты в ходе так называемой «спецоперации», а уже после этого повешены на подъемном кране.

Не приходится сомневаться, что кровавая вакханалия в несчастной стране будет продолжаться. В 90-х годах прошлого века, во время «первого пришествия» талибов на многострадальную землю Афганистана, сотни людей были казнены, многие тысячи - изувечены. Возвращая власть, «Талибан» лицемерно обещал смягчение «устаревших» догматов шариатского судопроизводства, но на деле все начинается сызнова. 

В недавнем интервью агентству Ассошиэйтед Пресс глава всеафганской комиссии по наказаниям Нуреддин Тораби заявил о возобновлении практики отрубания рук и ног обвиняемым в уголовных преступлениях. Причем этот дикарь с европейским образованием выступил за проведение узаконенного членовредительства на стадионах, на глазах у тысяч людей! 

«Мы никогда и никому не указываем, как им наводить порядок в собственной стране, - сказал Тораби. – Поэтому никому не позволим указывать нам, как исполнять требования Корана». 

В продолжение интервью Нуреддин Тораби  высказал уверенность, что отсечение конечностей положительно повлияет на безопасность и правопорядок в стране. Комментарии излишни…