image

Надо же! Китайцы справляются с коронавирусом без «Магистрали» (видео)

На злобу дня
10:32
1 424 просмотра
Михаил Ростов
Надо же! Китайцы справляются с коронавирусом без «Магистрали» (видео)
Фото из интернета

 

Видеоматериал, которым располагает «Вологда-поиск», вызывает целый букет противоречивых чувств. Сюжет снят на улицах китайского города Ухань, который считается местом рождения коронавируса. 

С одной стороны, уважение и симпатия к этому трудолюбивому и дисциплинированному народу, который наверняка справится с коварным недугом и не позволит ему расползтись по всей планете, словно гигантская раковая опухоль. 

С другой стороны, острая обида из-за того, что мы созданы как-то иначе. И если, убереги Господи, коронавирус все-таки доберется до нас, сумеем ли мы стать неприступной стеной для эпидемии? Или по обыкновению вручим свою жизнь на блюдечке с голубой каемочкой каким-нибудь прохвостам и неучам, которые благополучно освоят, усвоят, переварят и прокакают бюджетные ассигнования, оставив нас лицом к лицу со смертельно опасной болезнью?

Трудно не согласиться с одним из Телеграм-каналов, язвительно заметившим, что сам коронавирус пугает вологжан меньше возможного контракта на дезинфекцию улиц с компанией «Магистраль»…