image

«Нам не проблема»: Рамзан Кадыров заявил о готовности остановить талибов

На злобу дня
09:12
4 817 просмотров
Михаил Ростов
«Нам не проблема»: Рамзан Кадыров заявил о готовности остановить талибов

К экстравагантным заявлениям молодого и горячего чеченского лидера нам не привыкать. За пятнадцать лет руководства Чечней Рамзан Кадыров наговорил столько, что цитировать было бы слишком долго, а читать - слишком скучно. 

Достаточно вспомнить, например,  что в 2014-м году Кадыров-младший объявил о создании собственного санкционного списка, куда он включил тогдашнего президента США Барака Обаму, а также руководителей органов управления Евросоюза Кэтрин Эштон, Мартина Шульца и Жозе Мануэля Баррозу: этим господам был запрещен въезд на территорию Чеченской республики и заморожены их банковские счета в этом субъекте РФ. А уж количество персон, которых Герой России Рамзан Кадыров обзывал «шайтанами» и другими неаппетитными словами, трудно поддается исчислению.  

Не приходится удивляться, что 44-летний лидер Чечни не обошел стороной и драматические события в Афганистане. Накануне в Instagram появилось заявление Кадырова, назвавшего нынешнюю ситуацию в Афганистане «аферой против мусульман» со стороны Соединенных Штатов Америки, к которым Кадыров питает давнюю и искреннюю «любовь». 

Глава Чечни считает, что союзникам России нужно «готовиться к худшему» (вероятно, Кадыров имеет в виду Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан – бывшие союзные республики СССР, имеющие общую границу с Афганистаном). В то же время он выразил готовность защищать Россию от любых посягательств. «Нам не проблема, - прозрачно намекнул Кадыров. – Будет приказ – остановим любого, кто угрожает нашему государству, суверенитету, народу».    

Тем временем в YouTube появился сюжет  (возможно, фейковый), где утверждается, что Кадыров считает успех талибов результатом участия чеченских единоверцев.      

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 361 просмотр