«Народному врачу» с ребенком-инвалидом отказали в приватизации жилья в Череповце

icon 17:51
icon458 просмотров
«Народному врачу» с ребенком-инвалидом отказали в приватизации жилья в Череповце
Фото из интернета

Врач поликлиники поселка Тоншалово, отработавшая 26 лет в медицине и дважды выбиравшаяся жителями района «Народным врачом» в 2014 и 2015 годах, решила приватизировать муниципальную квартиру, которую получила по договору социального найма с ребенком-инвалидом в доме на улице Батюшкова в Череповце.

 

Опираясь на инициативу Правительства РФ «О мерах социальной поддержки медработников первичного звена, обеспечение их служебными помещениями с возможностью передачи этих помещений в собственность», она обратилась в мэрию Череповца с просьбой о приватизации муниципального жилья, пишет Ранпресс.

 

Однако в мэрии предоставили свои контраргументы — квартира, которую женщина хотела бы оформить в собственность, находится в бывшем общежитии, построенном за счет средств муниципального бюджета. А такое жилье, сказали местные специалисты, ссылаясь на ст. 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда», приватизации не подлежит.

 

Правда, чиновники сделали хорошую мину при плохой игре и пообещали, что как только законодательство изменится, они будут готовы передать квартиру врачу.