image

Назло рекордам: Россия на пороге очередного прорыва в экономике, но с отрицательной динамикой

На злобу дня
06:44
412 просмотров
Роман Смирнов
Карикатура А. Хорошевский
Карикатура А. Хорошевский

Как пишут «Известия», российский малый бизнес за период 2020 года побил очередной антирекорд - почти 1,54 млн. «юриков», ИП и фермерских хозяйств - закрылись.

Точнее перестали быть субъектами экономической деятельности, а, следовательно, и «овечками» для стрижки налогов, пошлин, сборов и поборов в бюджеты всех уровней и карманы разношёрстной армии администраторов, силовиков, управленцев, чиновников и прочих любителей халявных денег за счет тех, кто их действительно зарабатывает.

Такая ситуация стала возможна из-за неграмотной политики властей в период пандемийных ограничений - малый бизнес и индивидуальные предприниматели, работавшие в сфере услуг, общепита и других социально значимых, но не дотационноемких отраслях, не смогли выжить в условиях нулевого спроса и безумной охоты за ними со стороны проверяющих всех уровней.

Что в итоге - рост безработных, хотя часть бывших ИП и перейдет в разряд самозанятых, снижение сумм поступлений налогов в бюджеты всех уровней, которое приведет к сокращению и так ничтожных «плюшек» для россиян, например, сократят дотации на питание школьникам или на проезд в общественном транспорте для льготников.

Кроме того, в 2020 году на 70% (!) увеличилось число банкротств россиян, и, как ни странно, должники сами стали инициировать процедуру банкротства. Это касается как раз предприятий малого и среднего бизнеса - большинство банкротов работали в сфере строительства и торговли.

Карикатура А. Хорошевский

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Цены на овощи в Вологодской области обогнали официальную инфляцию в 10 раз
Назло рекордам – морковь по цене мяса на прилавках Вологодчины
19-06-2021 515 просмотров
Певица МакSим введена в кому, у неё поражены 40% лёгких, но COVID-19 не обнаружен
Певице стало плохо 11 июня, но концерты не отменяли
19-06-2021 715 просмотров
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 3 комментария 32 153 просмотра