Назван уровень антител, при котором человек никогда не заболеет COVID-19

На злобу дня
01:20
9 577 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня стало известно, какой уровень антител необходим, чтобы чувствовать себя в безопасности от «Дельта» штамма коронавируса, а также тот уровень антител, который позволит в принципе избежать заболевания.

Как рассказал Александр Гинцбург, директор знаменитого центра имени Гамалеи, отвечая на вопросы корреспондента «Известий»:

«Центр им. Н. Ф. Гамалеи провел собственное исследование вместе с департаментом здравоохранения города Москвы. Эта работа была сделана на 4 000 москвичей. Мы выяснили, что 300 BAU антител защищают от штамма «Дельта» полностью», - рассказал ученый, отметив, что речь идет именно о самом распространенном штамме в России.

Поясним - BAU – это международная система измерения уровня антител, которая была принята ВОЗ, чтобы унифицировать все международные исследования в данном направлении.

Как бы не рассчитывали уровень антител в разных странах, чтобы привести их в международную систему измерений, необходимо полученный результат в национальных единицах перевести в BAU/ml .

Что еще интересного рассказал Гинцбург? а как раз о том, что если у вас приличный уровень антител 250-300 BAU то будет не лишним вакцинироваться «Спутником Лайт», который поднимет уровень до 350-450 BAU, гарантируя вакцинированному пациенту относительную безопасность.

Если пройти вакцинацию двухкомпонентным «Спутник V», то уровень антител поднимется до 450-500 BAU, что более надежно при пандемии:

«Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», - пояснил Александр Гинцбург.

Главные новости Вологды за неделю