image

Названо еще одно мерзкое заболевание, которое освободит от мобилизации

На злобу дня
00:26
4 482 просмотра
Роман Смирнов
Фото: prizivnika.net
Фото: prizivnika.net

Как ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», есть достаточно широкий список заболеваний, при которых потенциальному мобилизуемому россиянину «светит» отсрочка или «белый билет».

Но, как оказалось, есть еще одно заболевание, которое дает право на отсрочку, речь идет о тяжелой форме хронического бронхита с дыхательной недостаточностью, сообщает «Лайф», ссылаясь на терапевта Андрея Звонкова:

«Есть аппараты, измеряющие функцию внешнего дыхания, с ними можно быстро и точно определить степень тяжести этого заболевания. Если есть дыхательная недостаточность и аппарат пишет ДН-3, то всё, однозначно там отвод полный от службы. ДН-1 — это, так скажем, хронический бронхит курильщика, не всегда сопровождается пониженной выносливостью», - уточнил Звонков.

Также врач пояснил, что если у пациента легкая форма хронического бронхита, то его могут мобилизовать, но привлечь только к службе, не связанной с тяжелыми нагрузками и необходимостью много двигаться и прилагать физические усилия. Пример - больной легкой формой бронхита может служить оператором беспилотных летательных аппаратов.

Главные новости Вологды за неделю