image

Названы 8 способов остаться без машины или получить приличный штраф

На злобу дня
17:27
542 просмотра
Роман Смирнов
Фото: сайт zr.ru
Фото: сайт zr.ru

Российские водители продолжают быть источником непрерывного дохода для бюджетов всех уровней, которые они регулярно пополняют своими штрафами.

Отметим, что кроме всех известных штрафов для водителей, которых «радуют» «письмами счастья» практически регулярно, есть малоизученные виды санкций, которые изучили коллеги портала «Autonews».

1.Всем водителям всегда нужно помнить о том, что зеркала заднего вида должны быть в наличии и исправны на любом транспортном средстве – в противном случае, автомобиль будет считаться неисправным, продолжать ездить на этом автомобиле нельзя до тех пор, пока проблема с зеркалами не решится. А штраф за езду на неисправном автомобиле – 500 рублей. (ст. 12.5 КоАП РФ)

2.Заезд на линии парковки также карается штрафом – 500 рублей, поэтому надо всегда быть внимательными при оставлении своего авто на парковке, заезде и выезде с нее. (ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ)

3.Еще один штраф – 2500 рублей может грозить автомобилистам в Москве, где практикуется бронирование специальных парковочных мест для владельцев парковочных разрешений, так называемый знак «Парковка для резидентов». Поэтому, если вы, не являясь резидентом района, решите оставить там машину – то получите штраф. И в столице таких «резидентских» парковок уже в ближайший год будет порядка тысячи, а на сегодня их около трехсот.
4. Не стоит забывать, что останавливаться на «островке безопасности» - нельзя, кроме крайней необходимости,  хотя многие водители игнорируют данный запрет. За это нарушение ПДД автолюбителю грозит предупреждение или штраф 500 рублей. (ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ)

5. Парковка на «закругленных треугольниках», которые нанесены на проезжую часть в местах въезда-выезда, например, во дворы, а также на территории, прилегающие к проезжей части (ч. 4.ст. 12 КоАП РФ)

6. Если у вас в автомобиле произошло раскалывание лобового стекла, и трещина идет по всей поверхности, особенно по той части, где расположено водительское место, то вам грозит штраф в размере 500 рублей. Если трещина более 10 см в той части стекла, которую может охватить «дворник» то эксплуатация автомобиля запрещена.  

7. Ну и классика – штрафы по ст. 12.5 КоАП РФ касаются и всех изменений, которые вносит автолюбитель в свой автомобиль. Это касается, багажников, спойлеров, фаркопов – особенно изготовленных самодеятельным способом, и не имеющих заводскую маркировку и документацию,  установка неподходящих шин и иные новшества, не предусмотренные компанией-производителем автомобиля.

8. Ну и один из самых незаслуженно забытых штрафов – он касается тех, кто ставит машину на стоянку без номеров, или номерной знак нельзя идентифицировать. В этом случае – ГИБДД имеет полное право увезти ваш автомобиль на штрафстоянку.

С 2017 года такие автомобили признаны «потенциально опасными» в рамках проведения регулярных антитеррористических мероприятий. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 799 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров