image

Названы окончательные условия посещения культурных мероприятий в Вологде с 1 ноября

На злобу дня
20:35
1 066 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня в прямом эфире в социальных сетях руководитель Департамента культуры области Владимир Осиповский рассказал окончательные условия посещения культурно-массовых мероприятий в регионе с момента введения ограничений  и системы QR-кодов с 1 ноября.

Эфир состоялся днем на площадке ЦУР Вологодской области.

Осиповский рассказал, что ограничительные меры необходимы, и соблюдение их должно сбить волну массового роста заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Для того чтобы с 1 ноября вологжане смогли попасть в театр, музей, выставку им необходимо при себе иметь паспорт, билет на мероприятие, а также один из перечисленных документов:

- QR-код вакцинированного любой из утвержденных вакцин, при этом должна быть пройдена  полная вакцинация – это значит, если вас привили двухкомпонентным препаратом, то вы обязаны получить уже оба укола;

- QR-код переболевшего  COVID-19;

- Сертификат, подтверждающий вашу вакцинацию, который выдают в медицинском учреждении, где вам ставили прививку;

- Сертификат переболевшего COVID-19, который выдается на срок 6 месяцев;

- Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до начала мероприятия.

Кроме того, заполняемость помещений при проведении культурных мероприятий установлена  - не более 50%, рассадка зрителей в «шашечном порядке», наличие защитной маски обязательно, кроме того, вам произведут измерение температуры бесконтактным способом перед началом мероприятия.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров