image

Названы самые страшные последствия COVID-19

На злобу дня
00:26
519 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Depositphotos / firstbite
Фото: Depositphotos / firstbite

Коронавирус, как оказалось, влияет на половое влечение как женщин так и мужчин, и снижение либидо – это побочный и не самый приятный эффект от перенесенного заболевания.

Как рассказывает издание URA.RU, половое влечение у женщин после перенесённого коронавируса, особенно если пришлось находиться на аппарате ИВЛ в моногоспитале, снижается и этому есть ряд объяснений от астении до нарушения обоняния.

Поэтому женщины, чутко улавливающие запахи противоположного пола, если не будут их чувствовать то останутся холодны.

Кроме того, у женщин в результате терапии может повреждаться вомероназальный орган, которым дамы чутко улавливают запах феромонов.

Что касается мужчин, то у них тоже есть изменения, влияющие на влечение – у перенесших ковид в тяжелой форме мужчин зачастую поражаются клетки Лейдинга, а благодаря им в организме вырабатывается тестостерон.

Ну и общая ситуация с депрессией, недомоганием,  длительным ощущением возможной гибели – тоже влияют на половое влечение как мужчин так и женщин, перенесших COVID-19.

Но сексологи успокаивают – либидо восстанавливается вместе с высвобождением энергии организма, большая часть которой будет тратиться на восстановление после экстремального испытания тяжелой болезнью.

Главные новости Вологды за неделю
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 424 просмотра
В Вологодской области ожидается снег
Скучали по белым хлопьям и новогоднему настроению?
15-09-2021 2 853 просмотра