На злобу дня
743

Названы три продукта, которые вредны при COVID-19

Коронависрусная инфекция, даже если пациент удачно выздоравливает, может вызывать некоторые осложнения, которые скажутся впоследствии на состоянии здоровья человека, который переболел ковидом.

Одним из таких осложнений является тромбоз – заболевание неприятное, хотя и лечится оно в современных условиях неплохо.

И, как ни странно, возникновению тромбов способствуют всего три продукта – это петрушка, которая содержит в 100 граммах продукта – 20 суточных доз витамина К, в базилике – 7 суточных доз, в шпинате – 6 суточных доз витамина К.

Как пояснил врач-иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!», если сократить или отказаться от употребления этих продуктов, то снизить риск тромбоза можно в десятки раз.

Особенно это касается больных варикозом, сердечно-сосудистыми патологиями, а также людям перенёсшим ковид и пожилым пациентам – и эти признаки очень часто связаны.

Дело в том, что тромбоз и коронавирус – это заболевания, группа риска которых – пожилые пациенты, особенно с хроническими заболеваниями.

Главные новости Вологды за неделю
Очевидное или невероятное? Превью матча «Северсталь» - «Адмирал»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу, «желто-черные» – настолько явные фавориты, что даже тревожно
20-11-2025 2 130 просмотров
Агроармия Вологодчины: новый парк техники для рекордов урожайности
В текущем году аграрии Вологодской области приобрели более 410 единиц современной сельскохозяйственной техники, произведенной в России и странах, поддерживающих наши национальные интересы.
20-11-2025 647 просмотров
Зима без больших счетов: советы эксперта по снижению расходов на электроэнергию
​Заместитель директора Центра компетенций НТИ на базе МГУ Тимофей Воронин поделился простым решением, позволяющим сэкономить на счетах за электричество зимой.
20-11-2025 1 763 просмотра