image
На злобу дня
743

Названы три продукта, которые вредны при COVID-19

Коронависрусная инфекция, даже если пациент удачно выздоравливает, может вызывать некоторые осложнения, которые скажутся впоследствии на состоянии здоровья человека, который переболел ковидом.

Одним из таких осложнений является тромбоз – заболевание неприятное, хотя и лечится оно в современных условиях неплохо.

И, как ни странно, возникновению тромбов способствуют всего три продукта – это петрушка, которая содержит в 100 граммах продукта – 20 суточных доз витамина К, в базилике – 7 суточных доз, в шпинате – 6 суточных доз витамина К.

Как пояснил врач-иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!», если сократить или отказаться от употребления этих продуктов, то снизить риск тромбоза можно в десятки раз.

Особенно это касается больных варикозом, сердечно-сосудистыми патологиями, а также людям перенёсшим ковид и пожилым пациентам – и эти признаки очень часто связаны.

Дело в том, что тромбоз и коронавирус – это заболевания, группа риска которых – пожилые пациенты, особенно с хроническими заболеваниями.

Главные новости Вологды за неделю
Тур – третий, «Северянка» – вторая, место – первое
Череповецкая волейбольная команда выиграл первый матч в Пензе
15-11-2025 1 685 просмотров
Хоккейный «Алмаз» в Москве проиграл чемпиону МХЛ
После поражения от молодежки «Спартака», «залетная» серия череповчан достигла четырех матчей
15-11-2025 2 006 просмотров
«Северсталь» обыграла «Спартак»: второй раз подряд, второй раз в Москве
И снова перевес «желто-черных» над «красно-белыми» составил всего в одну шайбу
14-11-2025 1 607 просмотров