image

Названы три продукта, которые вредны при COVID-19

На злобу дня
01:55
743 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Коронависрусная инфекция, даже если пациент удачно выздоравливает, может вызывать некоторые осложнения, которые скажутся впоследствии на состоянии здоровья человека, который переболел ковидом.

Одним из таких осложнений является тромбоз – заболевание неприятное, хотя и лечится оно в современных условиях неплохо.

И, как ни странно, возникновению тромбов способствуют всего три продукта – это петрушка, которая содержит в 100 граммах продукта – 20 суточных доз витамина К, в базилике – 7 суточных доз, в шпинате – 6 суточных доз витамина К.

Как пояснил врач-иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!», если сократить или отказаться от употребления этих продуктов, то снизить риск тромбоза можно в десятки раз.

Особенно это касается больных варикозом, сердечно-сосудистыми патологиями, а также людям перенёсшим ковид и пожилым пациентам – и эти признаки очень часто связаны.

Дело в том, что тромбоз и коронавирус – это заболевания, группа риска которых – пожилые пациенты, особенно с хроническими заболеваниями.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр