image
На злобу дня
743

Названы три продукта, которые вредны при COVID-19

Коронависрусная инфекция, даже если пациент удачно выздоравливает, может вызывать некоторые осложнения, которые скажутся впоследствии на состоянии здоровья человека, который переболел ковидом.

Одним из таких осложнений является тромбоз – заболевание неприятное, хотя и лечится оно в современных условиях неплохо.

И, как ни странно, возникновению тромбов способствуют всего три продукта – это петрушка, которая содержит в 100 граммах продукта – 20 суточных доз витамина К, в базилике – 7 суточных доз, в шпинате – 6 суточных доз витамина К.

Как пояснил врач-иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!», если сократить или отказаться от употребления этих продуктов, то снизить риск тромбоза можно в десятки раз.

Особенно это касается больных варикозом, сердечно-сосудистыми патологиями, а также людям перенёсшим ковид и пожилым пациентам – и эти признаки очень часто связаны.

Дело в том, что тромбоз и коронавирус – это заболевания, группа риска которых – пожилые пациенты, особенно с хроническими заболеваниями.

Главные новости Вологды за неделю
МВД хочет пересмотреть порядок допуска праворульных иномарок на отечественные дороги
В ведомстве считают их небезопасными и, наверняка, хотели бы от них избавиться
16-07-2025 1 комментарий 724 просмотра
Стало известно, когда выйдет и о чем будет новый фильм «Холоп-3»
Заявленный бюджет картины станет больше, чем сумма двух предыдущих
16-07-2025 2 519 просмотров
Какую улицу в Череповце Павел Бучневич назвал местными Патриками? Нужно ваше мнение
Московские журналисты разбираться не захотели и просто записали за хоккеистом, а нам стало интересно
16-07-2025 1 141 просмотр