image
На злобу дня
743

Названы три продукта, которые вредны при COVID-19

Коронависрусная инфекция, даже если пациент удачно выздоравливает, может вызывать некоторые осложнения, которые скажутся впоследствии на состоянии здоровья человека, который переболел ковидом.

Одним из таких осложнений является тромбоз – заболевание неприятное, хотя и лечится оно в современных условиях неплохо.

И, как ни странно, возникновению тромбов способствуют всего три продукта – это петрушка, которая содержит в 100 граммах продукта – 20 суточных доз витамина К, в базилике – 7 суточных доз, в шпинате – 6 суточных доз витамина К.

Как пояснил врач-иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!», если сократить или отказаться от употребления этих продуктов, то снизить риск тромбоза можно в десятки раз.

Особенно это касается больных варикозом, сердечно-сосудистыми патологиями, а также людям перенёсшим ковид и пожилым пациентам – и эти признаки очень часто связаны.

Дело в том, что тромбоз и коронавирус – это заболевания, группа риска которых – пожилые пациенты, особенно с хроническими заболеваниями.

Главные новости Вологды за неделю
Самая юная «Северянка» обыграла соперниц из столичного СШОР-ЦСКА
Команда Александра Карикова уверенно в трех партиях разобралась с дебютантом волейбольной Первой лиги
20-12-2025 516 просмотров
Алина Пеклецова настолько крутая, что тренируется прямо во время прохождения официальных гонок
А бороться за победу вологжанка планирует в воскресенье, 21 декабря
20-12-2025 1 801 просмотр
Наталия Шевченко вдвое ухудшила свой результат в пасьюте
Но сохранила лидерство в Кубке Содружества
20-12-2025 958 просмотров