image
На злобу дня
743

Названы три продукта, которые вредны при COVID-19

Коронависрусная инфекция, даже если пациент удачно выздоравливает, может вызывать некоторые осложнения, которые скажутся впоследствии на состоянии здоровья человека, который переболел ковидом.

Одним из таких осложнений является тромбоз – заболевание неприятное, хотя и лечится оно в современных условиях неплохо.

И, как ни странно, возникновению тромбов способствуют всего три продукта – это петрушка, которая содержит в 100 граммах продукта – 20 суточных доз витамина К, в базилике – 7 суточных доз, в шпинате – 6 суточных доз витамина К.

Как пояснил врач-иммунолог Андрей Продеус в передаче «Жить здорово!», если сократить или отказаться от употребления этих продуктов, то снизить риск тромбоза можно в десятки раз.

Особенно это касается больных варикозом, сердечно-сосудистыми патологиями, а также людям перенёсшим ковид и пожилым пациентам – и эти признаки очень часто связаны.

Дело в том, что тромбоз и коронавирус – это заболевания, группа риска которых – пожилые пациенты, особенно с хроническими заболеваниями.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодчина очистилась от вывесок алкомаркетов
​Алкогольные магазины Вологодской области массово уходят в прошлое: десятки торговых точек изменили формат или прекратили работу, а власти предложили бизнесу выгодные субсидии на открытие новых заведений.
10-12-2025 554 просмотра
Условия работы в выходные и праздники: когда нужно выйти и сколько заплатят
​Эксперт разъяснил, в каких случаях работодатель вправе вызывать сотрудников на работу в выходные и праздники, а также описал правила расчета оплаты труда в такие дни.
10-12-2025 1 928 просмотров
Хоккейный «Металлург-Вологодская область» в Череповце с минимальным счетом обыграл ХК «Брянск»
Благодаря этому успеху команда Евгения Марьина ворвалась ТОП-3 Конференции «Запад»
10-12-2025 1 969 просмотров