image

Не сотвори кумира: местные выборы на Вологодчине прошли без явных лидеров

На злобу дня
11:58
796 просмотров
Михаил Ростов
Не сотвори кумира: местные выборы на Вологодчине прошли без явных лидеров
Фото из интернета

Как известно, большие парламентские выборы в нашем регионе сопровождались  выборами депутатов городских и сельских поселений в ряде муниципальных районов Вологодской области. 

Сюрпризов не было и на этом «поле брани». Победа партии власти повсеместно оказалась более чем убедительной. В частности, на выборах депутатов сельского поселения Нижне-Важское Верховажского района из семи вновь избранных шестеро представляют «Единую Россию» и лишь один – выдвиженец партии Жириновского. В сельском поселении Ногинское Сямженского района избраны девять единороссов и лишь один представитель партии «Справедливая Россия – За правду». Аналогичная картина и в других муниципалитетах Вологодчины, где проходили выборы или довыборы местных органов власти.  
Словом, победа «Единой России» бесспорна, и все-таки назвать ее преимущество над оппозицией подавляющим я бы не рискнул. 

Наглядный пример. Рекордно высокую поддержку среди всех кандидатов от ЕдРо получил Сергей Орехов, избранный депутатом городского собрания райцентра Харовск: его результат – порядка 39 процентов голосов. Согласитесь, что даже эта цифра не поражает воображения. А ведь средний результат всех областных кандидатов-единороссов гораздо скромнее: он не дотянет и до 30 процентов проголосовавших. 

И это не говоря о том, что в отдельных случаях можно говорить о победе, которая сродни поражению. К примеру, на выборах депутатов сельского поселения Белокрестское Чагодощенского района представительница ЕдРо Людмила Цветкова не набрала и 20 процентов. 

Приведенные данные убедительно свидетельствуют, что кредит доверия, полученный партией власти на минувших муниципальных выборах, выдан на достаточно жестких условиях. И если вновь избранный состав местных советов, что называется, «не потянет» эффективную работу, недовольство населения не заставит себя долго ждать…      

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 722 просмотра
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 14 968 просмотров