image

Некрасовский мост встал поперек вологодской истории

icon 12:13
icon 958 просмотров
icon
Некрасовский мост встал поперек вологодской истории
Фото из интернета

В Вологде уже ни один месяц развиваются споры о строительства моста в створе улицы Некрасова, который бы соединил Заречную часть и центр. Сооружение городу очень необходимо. Оно позволит разгрузить существующие объекты от транспортного потока и убрать грузовые автомобили от стен Кремля. Некоторых вологжан не устроило место, выбранное для строительства моста.

Одной из причин недовольства местных жителей является уничтожение исторического наследия. Транспортная развязка будет выходить к Кайсарову ручью.  Именно отсюда по легенде берет начало Вологда. Здесь также располагается " Урочище Поляна Белоризцев" — бывшее здание часовни и свободное пространство прилегающей территории. Проводить изменение ландшафта рядом с Кайсаровым ручьем  запрещено.

Градозащитники активно собирают предложения от вологжан по поводу возможного отклонения стройки.

Кроме того, есть и еще ряд причин, по которой жители хотят перенести место строительства Некрасовского моста. Это и большегрузы у стен элитного  жилья, и возможное подтопление во время паводков, и другие.

Отметим, что мост планировали построить еще в 2002 году, но денег тогда не нашли. В этом году средства все же выделили. Губернатор утвердил появление сразу двух мостов Некрасовского и на улице Флотской. По словам  властей историческое наследие будет сохранено.

 Судьба Некрасовского моста решится на общественном обсуждении. Вот только дата их проведения пока не определена.