image

"Ненужные идеи". Эксперт о появлении биологических паспортов

На злобу дня
icon 10:20
icon 1 925 просмотров
icon Алексей Кондратьев
"Ненужные идеи". Эксперт о появлении биологических паспортов
Фото из интернета

Идея биологических паспортов – это попытки властей купировать панические настроения общества. С точки зрения медицины это бессмысленно: сегодня человек может быть здоров, а через 2-3 дня может реально заболеть и стать носителем вируса, рассказал в интервью радио Sputnik преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин.

После окончания пандемии коронавируса в мире могут появиться биологические паспорта. Они будут храниться в электронном виде, подтверждать состояние здоровья въезжающих в страну граждан и тем самым гарантировать странам безопасность. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на исследование Deutsche Bank.

"Общественность взбудоражена непредсказуемыми последствиями пандемии, и власти пытаются как-то реагировать, чтобы успокоить людей и не обострить панику, которая возникает в социальной жизни и экономике. Поэтому появляются всевозможные идеи введения паспортов. Но это ненужные идеи, и вряд ли это будет реализовано. С точки зрения медицины совершенно бессмысленно вводить паспорта и сертификаты – сегодня человек здоров, но наш организм способен заболеть за 2-3 дня", – считает Павел Тарусин.

В исследовании Deutsche Bank также говорится, что страны не будут торопиться открывать свои границы после COVID-19, а туристическая отрасль придет к стабилизации одной из последних.