image

Несвоевременный "Современник": вологжане не могут стать счастливыми новоселами уже два года

На злобу дня
20:17
606 просмотров
Роман Смирнов

ЖК «Современник» на улице Фрязиновской в областном центре не могут сдать уже пару лет, а «счастливые» новоселы все ждут окончания строительно-отделочных работ.

Строительство дома было начато в 2017 году, и сдача была первоначально запланирована на 2019 год. Однако что-то пошло не так – и дом не достроен до сих пор.

Следующая дата – 2020 год, декабрь месяц, но из-за того, что были морозы и некоторые отделочные работы не рекомендуется проводить при очень низких температурах, стройка так и не была закончена.

Департамент строительства области контролирует работу застройщика, ООО «Альтенза», однако частая смена подрядчиков и, видимо, отсутствие оборотных средств у застройщика, превращают ЖК «Современник» в долгострой, сообщают коллеги из издания «Премьер».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Очередная дата сдачи – середина 2021 года, об этом говорят и в Департаменте строительства:

«В настоящее время объект находится в высокой степени готовности: выполнен тепловой контур дома, монтируются инженерные сети, в завершающей стадии внутренние отделочные работы, — заявила замначальника  Департамента строительства Вологодской области Наталия Овчарук. — По информации застройщика, ввод объекта в эксплуатацию планируется в июле 2021 года. В отношении объекта департаментом осуществляется государственный строительный надзор и контроль в сфере долевого строительства».

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 1 020 просмотров