Неукротимое «Яблоко»: Дмитрий Тарасов продолжает борьбу за отмену результатов выборов в Вологодскую гордуму

эксклюзив
icon 15:20
icon627 просмотров
Неукротимое «Яблоко»: Дмитрий Тарасов продолжает борьбу за отмену результатов выборов в Вологодскую гордуму

 

На минувшей неделе суд отклонил иск экс-кандидата в депутаты Дмитрия Тарасова об аннулировании результатов выборов в Вологодскую гордуму по одному из участков избирательного округа №30. Представитель «Яблока» пытается доказать, что итоги голосования могли быть сфальсифицированы в пользу фаворита предвыборной гонки.

Классическая математика не дает ответа на вопрос о причинах настойчивости Тарасова. По итогам голосования Дмитрий занял лишь третье место в своем округе, уступив свыше 300 голосов победителю и свыше 100 голосов «серебряному призеру», поэтому даже в случае пересмотра итогов единого дня голосования по одному из четырех участков «яблочнику» Тарасову, как принято говорить, ничего не светит.

Но политики руководствуются иной математикой.

- Я не настолько наивен, чтобы рассчитывать на «обратный ход» процесса, который завершился уже больше месяца назад, - сказал Дмитрий Тарасов корреспонденту «Вологда-поиска». – Такие прецеденты есть, но не в нашем городе. Главное в другом: люди, которые идут на фальсификации во время выборов, не должны думать, что им это запросто сойдет с рук. Мы используем все возможности, предоставленные законом. Суд первой инстанции не захотел услышать наши доводы? Не беда: есть апелляционная и кассационная инстанции, есть Верховный суд и Европейский суд по правам человека. Мы добьемся того, чтобы нас услышали на всех уровнях. И сделали соответствующие выводы о легитимности местной представительной власти…

Комментируя информацию о своем участии в предстоящем конкурсе на выборы мэра города Вологды, Дмитрий Тарасов ответил:

- Мне действительно советовали выдвинуть свою кандидатуру, но я не люблю играть в игры, где все ходы заранее сосчитаны и победитель известен. Тем не менее, окончательное решение пока не принято. Участие в конкурсной процедуре позволит представить горожанам свою программу действий – лучшей возможности не существует.