image

Никак нет! Новая конфигурация Некрасовского моста не успокоила жителей окрестных кварталов

icon 17:39
icon 1 435 просмотров
icon
Никак нет! Новая конфигурация Некрасовского моста не успокоила жителей окрестных кварталов
Фото из интернета

 

Как уже сообщалось, в ходе своей интерактивной программы «ПоОКаем в сети» Олег Кувшинников проинформировал, что властям удалось найти оптимальное техническое решение проблемы Некрасовского моста. Чтобы это сооружение не затронуло территорию древнего поселения рядом с часовней Белоризцев, планируется построить эстакаду. Проще говоря, мост поднимут над участком земли, где в будущем могут проводиться археологические раскопки. 

Но новый поворот в затянувшейся истории с мостом не успокоил жителей окрестных кварталов. В распоряжении редакции «Вологда-поиска» находится обращение на имя мэра Вологды Сергея Воропанова, подписанное большой группой жителей микрорайонов «Прибрежный» и «Французский квартал», а также улиц Некрасова, Бурмагиных, Воровского, Октябрьской и Кирова. В этом документе в очередной раз выражается обеспокоенность (цитируем) «нарушениями действующего законодательства и отсутствием должных инженерных изысканий  при проектировании автодороги… с мостовым переходом в створе ул. Некрасова».

«За четыре месяца Вы так и не нашли возможность лично ответить на волнующие нас вопросы, а все собрания с представителями администрации города носили абсолютно формальный характер, - пишут авторы письма. – Ни одно наше предложение не было воспринято и услышано, ответы на заданные вопросы сводились к одному: «Все покажет государственная экспертиза»…

Тем временем в ситуацию вмешалось еще одно влиятельное ведомство – Федеральная антимонопольная служба. Территориальное управление ФАС по Вологодской области отреагировало на коллективное обращение граждан предупреждением о прекращении действий (бездействия) в адрес МКУ «Служба городского хозяйства» г. Вологды. Речь идет именно о соблюдении законодательства в проекте путепровода от ул. Некрасова до   транспортной развязки через железную дорогу Москва-Архангельск. 

Реакция городских чиновников на атаку со стороны антимонополистов на данный момент  неизвестна.