image

Но где же деньги? «Крымтелеком» потянул вологжан за кабель

На злобу дня
10:36
661 просмотр
Михаил Ростов
Но где же деньги? «Крымтелеком» потянул вологжан за кабель
Фото из интернета

Трудно представить, какими последствиями мог обернуться для вологодской компании «ВАД» проигрыш в арбитражном деле, рассмотрение которого завершилось накануне в 14-м арбитражном апелляционном суде.

Ведь истец – компания «Крымтелеком» - требует у ответчика, в качестве которого выступает акционерное общество «ВАД», расчета за демонтированный кабель связи протяженностью ни много ни мало 240 километров 220 метров (в денежном выражении претензии истца оценены почти в 50 миллионов рублей). 
По версии истца, в ходе строительства транскрымской автомагистрали по маршруту Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, вышеупомянутая  вологодская компания не выполнила обязательств по передаче «Крымтелекому» демонтированной линии связи для ее последующего списания и реализации цветных металлов, содержащихся в кабеле.  

К счастью для вологжан, областной и апелляционный арбитражные суды приняли сторону ответчика. Основанием для отказа в иске послужил тот факт, что с формальной точки зрения «ВАД» никаких соглашений с «Крымтелекомом» не заключал. Заказчиком работ, выполнявшихся вологодским дорожным предприятием, было государственное управление    автодорог Республики Крым, которое названные работы приняло у вологжан без замечаний.  Позиция заказчика работ получила поддержку управления Ростехнадзора по Республике Крым, которое выдало заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым нормативам.     

Словом, разорительная расплата за 240-километровый кабель если и не отменена окончательно, то, по крайней мере, отсрочена во времени. «Крымтелеком», скорее всего, оспорит принятое решение в вышестоящем арбитраже, но «тянучка» с кассационными рассмотрениями может тянуться годами, а в некоторых случаях даже десятилетиями.

Как бы то ни было, постановление арбитражного суда не содержит ответа на вопрос, который в свое время доходчиво сформулировал Владимир Высоцкий: «Где деньги, Зин?»  Пусть АО «ВАД» не имело формальной обязанности передавать АО «Крымтелеком» демонтированный кабель, но ведь само наличие этого кабеля никто не опровергает! 

Так куда же испарились 240, 22 километра линии связи оценочной стоимостью 49 миллионов рублей?!     

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра