image

Новая беда переболевших COVID-19: перенесенная инфекция провоцирует тяжелое заболевание

На злобу дня
00:44
1 187 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как рассказывает портал «Сибскай.ру», людей, которые перенесли коронавирус и были выписаны из моногоспиталя, или перенесли его достаточно тяжело, лечась дома, ждёт новая беда.

Люди жалуются на тяжесть в ногах, воспаление и отекание нижних конечностей, и боли в ногах, даже после небольших физических нагрузок.

Это побочные явления перенесённого COVID-19, утверждают специалисты – штамм «Дельта», который господствует в России, быстро распространяется по организму и поражает эндотелий – выстилающую ткань сосудов, и это заметно, особенно на ногах, так как там ток крови немного замедляется и все неприятные последствия поражения ткани сосудов могут отразиться на пациентах, вылечившихся от ковида.

Речь идет о том, что короновирус, поражая сосуды, может стать причиной развития варикоза и тромбоза в нижних конечностях, именно поэтому, если вы переболели ковидом, и у вас стали отекать или опухать ноги, вам стало тяжело ходить, или после прогулки сильно болят ноги, и боль пульсирует по венам – необходимо срочно обращаться к флебологу, чтобы начать терапию и избежать обострения или возникновения заболевания сосудов – варикоза или тромбоза, рекомендуют специалисты.  

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра