image

Новая эпидемия может прийти из Японии

На злобу дня
10:31
1 857 просмотров
Елена Иванова
Новая эпидемия может прийти из Японии
Фото из интернета

Сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины и экс-завлабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов считает, что человечеству может угрожать новая эпидемия. И это не очередная страшилка, а реальная опасность.

 

По его мнению, выявленный в Японии птичий грипп в разгар борьбы большинства стран с COVID-19 может стать еще одной угрозой. Чепурнов говорит, что главный риск в том, что птичий грипп может приобрести способность передаваться от человека к человеку.

«Это крайне тяжёлое и смертельное заболевание, с которым будет очень тяжело справиться, если заболеют люди. Причём экспериментально уже было доказано, что такое возможно», — цитирует Чепурнова URA.RU.

Единственный способ бороться с новой инфекцией — самый радикальный: массово уничтожить кур и других птиц в хозяйствах со вспышкой заболевания. На птицефермах шести префектур в Японии уже уничтожили 2 млн птиц. В Южной Корее – 400 тысяч инфицированных хохлаток.

«Остаётся только надеяться, что к нам эта инфекция не придёт. Сейчас и без того слишком много проблем с коронавирусом, и неизвестно, когда станет легче», — сказал эксперт.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 6 комментариев 1 597 просмотров