image

Новая пенсионная реформа подготовлена в России

На злобу дня
00:08
1 104 просмотра
Роман Смирнов
Новая пенсионная реформа подготовлена в России
Фото из интернета

Очередной «подарочек» для будущих пенсионеров готовят в недрах Центробанка и российских НПФ, рассказывает издание «Коммерсантъ».

Пенсионная реформа, которая в очередной раз ураганом пройдет по кошелькам россиян, уже готова и её детали согласовываются на всех уровнях власти и финансовых институтов.

Суть новой пенсионной реформы в том, чтобы заставить россиян больше не надеется на государство, а самостоятельно копить на собственную пенсию.

Эта реформа будет касаться накопительной части пенсии – она будет реформирована в механизм негосударственного пенсионного финансирования будущих пенсионеров.

Что будет сделано:

- Планируется, что граждане смогут самостоятельно распоряжаться накоплениями и управлять ими при условии, что они будут находиться в НПФ

- Граждане смогут получить свои деньги ранее наступления пенсионного возраста или наступления нетрудоспособности

- Для стимулирования того, чтобы люди добровольно выплачивали деньги в НПФ – предлагается ввести налоговый вычет в размере не менее 6% для граждан.

Цель – сгенерировать средства граждан, чтобы, якобы, гарантировать регулярность выплат пенсионных накоплений вместе с социальным пособием от государства.

И послужат своеобразной «антикризисной страховкой» в различных сценариях жизни человека при наступлении пенсионного возраста.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 629 просмотров