image

Новая волна хитрых дельцов с удостоверениями пытается нажиться на вологжанах: срываем маски с мошенников

эксклюзив
21:45
977 просмотров
Роман Смирнов
Новая волна хитрых дельцов с удостоверениями пытается нажиться на вологжанах: срываем маски с мошенников
Фото из интернета

Очередные доброхоты с «красными корочками» ходят по квартирам вологжан, пытаясь пройти в квартиру и устроить небольшое представление с отъемом денег за ненужные услуги.

На этот раз отметилось ООО ГЭП «Пожстат» - люди с удостоверениями этой фирмы, на которых указаны данные о том, что предъявитель удостоверения участвует в информационном проекте – то есть, проще говоря, ни в чем не разбирается и не имеет права находится в вашем доме, вашей квартире и прикасаться к вашему оборудованию – вентиляционным каналам, газовым трубам и плитам, датчикам и прочему оборудованию.

Данные субъекты были замечены в домах по улицам Зосимовская, Галкинская, Ветошкина, Пирогова, Яшина. Возможно еще где – то отметились.

Суть легенды: создать впечатление, что проводится проверка оборудования – газового или вентиляционного и как-бы невзначай предложить купить датчик загазованности или датчик дыма и иные приборы, которые должны приобретаться при требовании реальных проверяющих инстанций – газовиков или МЧС и устанавливаться специальными службами.

Так как удостоверение горе – пожарников снабжено логотипом, похожим на символ МЧС, то «Вологда – Поиск» обратился в пресс-службу ведомства за разъяснениями.

Вот что удалось узнать – во-первых, ГЭП «Пожстат» не имеет никаких разрешений или лицензий, одобренных государственными органами, на проведение работ по проверке оборудования на адресах вологжан.

Во-вторых, разрешений на установку специального пожарно-технического или газового, или вентиляционного оборудования, а также его технические изменения – у этой «шарашкиной конторы» нет.

В- третьих, сотрудники МЧС выходят на профилактические визиты к вологжанам только в форменной одежде, с удостоверением, и  сотрудники МЧС не предлагают, заключить коммерческий договор или не пытаются продать что-либо гражданам при посещении.  

Будьте бдительны и предупредите своих пожилых родственников, чтобы не стать жертвами мошенничества и лишиться денег!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!