Новые Правила охоты ужесточают меры борьбы с браконьерами

На злобу дня
17:30
748 просмотров
Елена Иванова
Новые Правила охоты ужесточают меры борьбы с браконьерами
Фото из интернета

С 1 января 2021 года в силу вступит новая редакция Правил охоты. Как подчеркивают в Минприроды, в ее подготовке опирались главным образом на предложения общественных объединений и природоохранных организаций. Исходя из этого, произошло ужесточение норм для охотников в интересах животных.

 

В новых Правилах усилены меры борьбы с браконьерством. Запрещено перемещать убитых животных без соответствующих документов.

 

Охотник в тёмное время суток может  оставаться с ружьём на земле, но одежду он должен носить со светоотражающими элементами. Если идет коллективная охота, светоотражающие детали на ней должны быть и днем.

 

По новым правилам запрещено стрелять «на шум», «на шорох», по цели, которую не видно. Нельзя стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метра при охоте в зарослях.

 

Нововведение, которое вызвало самые большие споры, – запрет разрушать жилища животных. По этот запрет попадают и строения бобров. А их плотины и хатки нередко становятся причиной подтопления дорог общего пользования и лесных участков.

Главные новости Вологды за неделю