Новый штамм коронавируса уже в Европе, он получил название…

На злобу дня
20:34
1 278 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Кипре был выявлен новый штамм коронавируса, который условно назван «Дельтакрон» - особенность данной, очень заразной вариации заболевания в том, что она стала своеобразным гибридом штаммов «Дельта» и «Омикрон», рассказывает ТАСС.

Об открытии стали известно несколько часов назад, и подробно о новом штамме рассказал кипрский вирусолог Леонтиос Кострикис.

Он заявил, что основа нового штамма – «Дельта», но вот количество мутаций и прогрессивность – схожа с «Омикроном»:

«Мы нашли значительное количество мутаций, которые ранее обнаруживались только во время случаев заражения омикрон-штаммом», - речь идет примерно о 30% мутаций, которые нашли в «Дельтакроне», характерные для «Омикрона».

Отмечается, что на Кипре гибридный штамм выявлен у двух с половиной десятков пациентов, при этом большинство из них уже находятся в местных моногоспиталях, что указывает на реальную опасность гибридного штамма.

Если он будет очень заразным, как «Омикрон», и будет иметь высокую летальность, как Дельта» - то нашу планету ждет незабываемый год…

Станет ли «Дельтакрон» очередным штаммом в линейке ковид, или будет локализован на территории Кипра – остается только догадываться….

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 031 просмотр
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра