image

NYT: под Угледаром за три недели сражений уничтожено более 130 танков

На злобу дня
12:26
706 просмотров
Елена Иванова
фото 9111.ru
фото 9111.ru

Тяжелые бои идут сейчас не только в Артемовске, но и в Угледаре, территория ДНР. В стратегическом плане Угледар – важнейший город, его взятие открывает возможность наступления с юга на позиции ВСУ западнее Донецка. 

 

По данным издания «The New York Times», здесь произошла одна из крупнейших танковых битв с крайне серьёзными потерями. Журналисты американского издания, побывавшие на местах сражения, пишут, что на территории Угледара и в его окрестностях выведены из строя и уничтожены свыше 130 танков. По масштабу это сравнялось бы с армиями небольших стран.

«Трехнедельный бой в городе Угледар привел к тому, что, по словам российских официальных лиц, стало крупнейшим танковым сражением конфликта», - сообщает «The New York Times».

Такое количество в потерях тяжелой техники связано с обширными территориями минных полей, которые в том числе были установлены и дистанционно, ударами высокоточного оружия, применением противотанковых ракетных комплексов и беспилотников.

 

Ситуация в городе по-прежнему тяжелая: ВСУ удерживают город под своим контролем, хотя ключевые позиции украинской армии  на подступах к городу уже уничтожены огнем российской артиллерии и танков, пишет Avia.pro.

Главные новости Вологды за неделю
Сергей Шойгу: мир на пороге ядерной войны
Министр обороны России высказался по поводу возможного ядерного столкновения
21-03-2023 3 комментария 13 578 просмотров