image

Общегородская двойная сплошная: разметка на улицах Вологды нуждается в корректировке

На злобу дня
icon 20:24
icon 754 просмотра
icon Юлия Власова
Общегородская двойная сплошная: разметка на улицах Вологды нуждается в корректировке

Свежая разметка на улицах Вологды появилась несколько недель назад. Однако особой радости у некоторых жителей города не вызвала. Оказалось, что дорожники «немного перестарались» и нанесли двойную сплошную полосу на многих улицах – Ленинградской, Герцена, Мальцева, Советском проспекте, Конева и других. В результате невозможно стало выехать из двора, повернуть налево или развернуться.

- У въезда во двор сорок лет была нанесена прерывистая линия, аварийные ситуации крайне редки, а теперь объезд нужно делать в несколько кварталов - тут уж нет речи о целесообразности двойной сплошной, - пишут вологжане в соцсетях.

Жители города стали жаловаться на сложившиеся неудобства. И сегодня мэр Вологды выехал по адресам, о которых писали люди, чтобы разобраться в ситуации.

- По разъяснению и.о. начальника отдела транспорта разметка нанесена согласно проекту, по которому на основных автомагистралях города должна быть двойная сплошная. Но проект разработан в 2011 году, многое в городе изменилось. Дал поручение пересмотреть все спорные места и проанализировать данные ГИБДД по очагам аварийности. Если нанесение прерывистой линии разметки не влечет за собой аварийных ситуаций, необходимо ее восстановить для удобства жителей, - написал Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Добавим, что дорожную разметку на спорных участках откорректируют до конца этой недели.

Фото: vk.com/sergeyvoropanov