image

Очередной скандал назревает в медицинской сфере Вологодской области, на этот раз в Верховажье

На злобу дня
19:23
926 просмотров
Роман Смирнов
Фото: газеты "Верховажский вестник"
Фото: газеты "Верховажский вестник"

Там планируют закрыть детское отделение в местной ЦРБ, где будет оказываться помощь детям, куда  придется идти работать персоналу детского отделения – не понятно.

В группе «Подслушано Верховажье»  появился пост с требованием не трогать отделение пока не будет построена новая современная больница.

Отметим, что закрывать отделение планируют по причине его несоответствия современным требованиям пожарной безопасности и об этом заявляет региональная прокуратура, которая выявила нарушения, и суд с этим согласился, обязав администрацию района решить проблемы с предписаниями прокуратуры и устранить недочеты.

Но в старых зданиях постройки начала – середины  20 века – трудно устранить проблемы, как с канализацией, так и с пожарной безопасностью.

Поэтому вопрос о закрытии детского отделения ЦРБ стал остро и решить его практически нереально без вмешательства главы региона.

Отметим, что о строительстве корпуса ЦРБ или нового здания ЦРБ в селе пишут с 2017-2018 года, однако на сегодня не опубликована ни проектная документация, ни отрапортовано о сроках строительства.

Департамент здравоохранения региона говорит о том, что помощь детям будет оказываться даже при закрытии отделений, но, похоже, верховажцы этому не верят.

Публикуем текст полностью:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!