image

Очередной скандал в сфере здравоохранения Вологодчины

На злобу дня
22:07
932 просмотра
Роман Смирнов
Фото: телеканал "Русский Север"
Фото: телеканал "Русский Север"

Очередной скандал в медицинской сфере Вологодской области – в отдаленном микрорайоне Сокола – «Шатенево» или как его еще называют «Трубки» - уже несколько месяцев не работает местный ФАП.

За филиал Сокольской ЦРБ в этом микрорайоне бились долго – он открылся в 2016 году, правда, проработал всего два года, после того, как оттуда уволился врач.

Потом нашли нового врача общей практики и процедурных медсестёр – и ФАП вновь стал работать. Но с мая 2021 года – дверь ФАПа почти всегда закрыта – врач на больничном, равно как и остальной персонал медпункта.

Как сообщили в Депздраве области – ФАП в Шатенево закрывается на неопределенный период, но не ликвидируется:

«Врач находится на длительном листе нетрудоспособности. На период поиска нового специалиста офис временно закрывается. Медицинскую помощь жители будут получать в поликлиниках», - цитирует ответ от Департамента здравоохранения издание «Ранпресс»

Сокольчане возмущены таким отношением – они считают, что закрывая ФАП и не имея маневренного фонда кадров, готовых хотя бы временно работать в Шатенево, чиновники от медицины бросают тяжелобольных людей на произвол судьбы – ехать до поликлиники в Сокол долго и непросто.  

Главные новости Вологды за неделю