image

Одинокая пожилая вологжанка жила в разрушенном доме, местные власти на нее наплевали

На злобу дня
11:33
612 просмотров
Елена Иванова
Одинокая пожилая вологжанка жила в разрушенном доме, местные власти на нее наплевали
Фото из интернета

В прокуратуру района летом обратилась жительница поселка Бонга, Вашкинского района. Пенсионерка рассказала, что в квартире, где она проживает, нечеловеческие условия. Помещение принадлежит сельскому поселению.

 

Прокурор района выехал по месту жительства женщины. Картина предстала действительно ужасающая — фундамент под домом был разрушен по всему периметру, местами насквозь. Провалились входные группы, сгнили полы, из-за движения грунта и полов (трещины в кладке) разваливались печи. Из-за того, что пенсионерка боится перетапливать печь, опасясь пожара, зимой в квартире очень холодно, поэтому женщина спит в верхней одежде. На полу в квартире замерзают овощи, вода. Кроме того, обвалился сруб выгребной ямы.

 

Действительно трудно представить, как можно жить в таких условиях. Но в администрации Киснемского сельского поселения посчитали, что можно. В ответ на обращение о помощи, пенсионерке ответили, что у них нет другого жилья. А ведь там знали, что дом признан аварийным и непригодным для проживания

 

В ходе прокурорской проверки установлено, что женщина малоимущая, живет одна, недвижимого имущества в собственности нет, как и нет реальной возможности улучшить свои жилищные условия.

 

По иску прокуратуры Вашкинский районный суд обязал администрации муниципалитета сельского поселения обеспечить женщину вне очереди жилым помешением по договору социального найма. Требования прокурора выполнены. Теперь пенсионерка проживает в трехкомнатной квартире, отвечающей санитарным нормам и техническим требованиям, сообщает прокуратура Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров