image

Одно слово – корона! Карантин для приехавших из проблемных стран организован на зависть нашим больным

На злобу дня
00:51
1 153 просмотра
Михаил Ростов
Одно слово – корона! Карантин для приехавших из проблемных стран организован на зависть нашим больным
Фото из интернета

Кто сказал, что в России плохая медицина? Плюньте в глаза подлому клеветнику: наша медицина – лучшая в мире! Причем не только кремлевская, но и самая обыкновенная. Ну, не то чтобы самая: простые пенсионеры, инвалиды, ветераны или многодетные мамаши тут не при делах. А вот если вас ненароком занесло в Китай, Южную Корею, Италию или другую страну с повышенными показателями коронавирусной инфекции – считайте себя избранником фортуны. По возвращению в Москву вас встретят с распростертыми объятиями и устроят такой карантин, что 3-звездочный отель покажется жалким придорожным мотелем.

А если без сарказма, то репортаж, показанный вчера вечером Первым каналом, ввергает в шок и трепет. В то время, когда наше бесплатное здравоохранение медленно, но верно загибается от финансового и кадрового кризиса, находятся средства на то, чтобы создавать царские условия для путешественников и интуристов, которых в разгар эпидемии понесла нелегкая в проблемные страны.

«Здесь никакой тяжелой больничной атмосферы - высокие потолки, панорамные окна, просторные палаты на двоих, - комментировал спецкор телеканала обстановку в новой московской больнице, превращенной в карантинный центр. – Многофункциональные кровати с электроприводом, в каждой палате – кондиционер. У всех подвергнутых карантину выявлены признаки ОРВИ, но это не лишает их здорового аппетита…»

Еще бы: на халяву, как известно, и уксус сладок. Но дело не в этом. Возникает законное возмущение тем «многополярным миром», который мы построили не в масштабе международного сообщества, а в рамках своей собственной страны.

С одной стороны, заслуженные люди, отдавшие жизнь тяжелой работе на благо Отечества, зачастую вынуждены валяться в больничных коридорах, потому что в палатах не хватает мест. Для них вечно нет нормальных лекарств, а у медперсонала такой отстраненно-обреченный вид, как будто на нем «пол-Европы по-пластунски пропахали, а завтра, наконец, в последний бой».

С другой стороны, «белая кость», которая живет в кондиционированных номерах, спит на многофункциональных кроватях и ест деликатесы за казенный счет. И все только потому, что они могут заболеть (а могут и не заболеть) коронавирусной инфекцией. Которая, как заявил знаменитый «врач мира» Леонид Рошаль, ничуть не опаснее гриппа…

Впрочем, не зря же этот вирус назвали таким аристократическим именем. Короной просто так не увенчают!