image

Олег Кувшинников гордится тем, что на Вологодчине удалось снизить «мусорный» тариф

На злобу дня
00:23
533 просмотра
Роман Смирнов
Олег Кувшинников гордится тем, что на Вологодчине удалось снизить «мусорный» тариф
Фото из интернета

Обслуживание мест сбора ТБО в Вологде, вывоз мусора и ежемесячный сбор в пользу регоператора – волнует вологжан, как тех, кого обслуживает «Чистый след», так и тех, кому достался «Аквалайн».

Поэтому губернатору региона был задан вопрос во время онлайн-трансляции встречи Олега Кувшинникова с вологжанами «Поокаем в сети» - почему тариф в Вологодской области входит в десятку самых высоких  по стране.

Но Олег Александрович опроверг эту информацию, отметив, что по стоимости услуг мусорных операторов Вологодская область находится в середине списка субъектов РФ – то есть примерно на 45 или 46 строчке условного рейтинга.

Что сказал губернатор:

  1. В 2020 году тариф на сбор, вывоз и утилизацию ТБО был снижен в среднем на 11%, по сравнению с ранее утвержденным в 2019 году.

- По «западной зоне», где работает «Чистый след» снижение было согласовано на 16 %

- По «восточной зоне», где работает «Аквалайн» - на 7%

  1. Кроме того, в январе текущего года решением суда для вологжан, проживающих в сельской местности, тариф на ТБО был снижен с 95 руб. 50 коп. в среднем с человека в месяц до 88 руб. 90 коп.
  2. ФАС контролирует тарифы в регионе, заметил Олег Александрович, и по тарифам на услуги  «Аквалайна» и «Чистого следа» - замечаний нет.
  3. Основную проблему губернатор видит в том, что вологжане платят недобросовестным и непорядочным операторам – претензий к обеспечению чистоты в придомовых территориях, к вывозу мусора из сельских населенных пунктов, работа с УК и другие проблемы  регоператорами не решаются и вопрос по сотрудничеству с ними – открытый. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

«Тут замечаний очень много. Не так добросовестно наши регоператоры относятся к своей работе.

Сейчас надзорные органы очень жестко выдают предписания», – заверил глава региона.