image

Олег Кувшинников напомнил вологжанам о начале рабочей недели с 8 ноября

На злобу дня
00:20
1 062 просмотра
Роман Смирнов

На своей странице в социальной сети ВКонтакте губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников обратился к вологжанам.

Губернатор напомнил, что принял решение о том, что с 8 ноября заканчивается режим «нерабочих дней», который по решению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина продолжался с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Отметим, что в нерабочую неделю труженикам предприятий и офисным работникам должны быть начислена заработная плата в полном объеме.

Все учреждения и организации, в том числе детские сады и школы, с 8 ноября работают в обычном режиме, но соблюдая повышенные меры предосторожности, масочный режим и регулярную санобработку помещений и поверхностей. 

Олег Александрович еще раз озвучил свою позицию – экономическую активность вологжан нельзя искусственно ограничивать и вводить локдаун, несмотря на неутешительные данные о заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Но режим QR-кодов будет продолжен – они наравне с ПЦР-тестами, сделанными не позднее 72-часов, и сертификатами о прививке необходимы вологжанам и гостям города при посещении музеев, театров, спортивных залов, кафе, ресторанов.

Кроме того Олег Александрович сказал, что возможно будут введены еще какие - либо меры для обеспечения разрыва цепочек контактов и предотвращения массовости заражений. Но об этом будет сообщено 10 ноября в 16-00, когда состоится очередное заседание оперштаба.

Видео: страница Олега Кувшинникова в социальной сети ВКонтакте