Олег Кувшинников назвал единственное условие снятия пандемийных ограничений

На злобу дня
20:02
1 221 просмотр
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В эфире онлайн интерактива «Поокаем в сети»  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников назвал единственное условие снятия пандемийных ограничений в Вологодской области – это формирование на Вологодчине коллективного иммунитета к коронавирусу, а для этого должно быть вакцинировано 80% жителей региона.

По предварительным данным – к концу декабря можно будет выйти на искомые показатели, но при условии ответственности населения,  увеличения числа вологжан, которые привились от 4 тысяч в день до 10 тысяч, и отсутствие перебоев с вакциной.

По вакцине – проблем нет – в Вологодской области налажены стабильные поставки «Спутник V» в двухкомпонентной форме, остальные вакцины – в факультативном порядке будут попадать в регион, в том числе и «Спутник Лайт».

Также Олег Александрович отметил, что около 80% муниципальных чиновников и почти все сотрудники правительства Вологодской области прошли вакцинацию, в том числе и сам губернатор.  

Также стало известно, что пройти на работу на Герцена, 2, не привитые члены правительства не смогут, их пропуска заблокированы и будут вновь активны только после прохождения вакцинации.

Но, учитывая то, что правительство Вологодской области собирается в полном составе – проблем с вакцинацией никто не испытал, заявил Олег Александрович.

Он также отметил, что сроки вакцинации для чиновников всех уровней в Вологодской области установлен – крайний срок 25 декабря 2021 года.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров