image

Олег Кувшинников о российском футболе: Пригласили в команды всякий сброд и платим им миллионы

На злобу дня
19:16
832 просмотра
Роман Смирнов
Фото: "Вологда-Поиск"
Фото: "Вологда-Поиск"

Олег Александрович Кувшинников выступил сегодня в онлайн-формате общения с вологжанами «Поокаем в сети». Основным вопросом эфира стала ситуация с COVID-19 в нашей области.

Губернатор подтвердил – ситуация тяжелая, количество зараженных растет, очень плохо, что новые штаммы уже начали одолевать вологжан.

Измененная инфекция тяжело поддается лечению и последствия пока непредсказуемы.

Высокая загрузка моногоспиталей, рассказал Олег Александрович, 46% заболевших – пациенты до 50-летнего возраста, 54% - старше пятидесяти лет. Печально, но начали болеть ковидом дети – и сейчас 25 пациентов буквально на грани жизни и смерти, но вологодские медики надеются их отстоять, рассказал губернатор.

Важные заявления сделал Олег Кувшинников о мерах предотвращения массовой пандемии – это и отмена для культурно-массовых мероприятий, проведение спортивных событий с минимумом или вообще без зрителей, ограничение по работе заведений общепита.

Но, что важно, «принудительная вакцинация» в Вологодской области не планируется, но это будет зависеть от сознательности вологжан – кроме вакцины – иных мер для предотвращения массовой заболеваемости нет, считает губернатор области.

Также вливаться в режим «жесткого локдауна» область не планирует – но, опять же, все зависит от прироста заболевших и темпах вакцинации населения.

Сам Олег Александрович и его родители – вакцинировались уже достаточно давно, но все равно соблюдают все меры предосторожности.

Олег Александрович жестко высказался про игру сборной России по футболу на «Евро-2020» - команде не хватило «русского духа», самоотдачи, напора и умения – полнейшее разочарование и негативные эмоции.

Как считает Олег Кувшинников – слишком высокий лимит на «легионеров» в российских клубах – не дает ходу молодым дарованиям и отбрасывает развитие нашего футбола на годы:

«….Пригласили в команды всякий сброд и платим им миллионы – негодует Олег Александрович -  а ребята из ДЮСШ Вологды, Костромы, Ярославля и других регионов не могут попасть в основные составы…»

«День металлурга» в Череповце отменен – массовых мероприятий не будет – это решение ПАО «Северсталь» - как сказал Олег Александрович, компания уведомила правительство об отмене мероприятий, кроме торжественной части – вручения государственных и правительственных наград сотрудникам отрасли.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр