Олег Кувшинников ответил всем сомневающимся: Некрасовскому мосту в Вологде быть!

На злобу дня
22:01
1 193 просмотра
Роман Смирнов
Фото: страница Олега Кувшинникова/ страница Сергея Воропанова в социальной сети vk.com
Фото: страница Олега Кувшинникова/ страница Сергея Воропанова в социальной сети vk.com

Сегодня состоялась «Прямая линия» с Олегом Кувшинниковым: губернатор в онлайн-формате отвечал на вопросы вологжан. В частности, вопрос строительства Некрасовского моста сильно беспокоит жителей областного центра.

Олег Александрович напомнил, что в бюджете заложены 1,3 млрд. рублей на строительство первой очереди путепровода, но нельзя начать строить без согласованной проектной документации, а она пока не готова.

Проектная организация обещает завершить корректировку документации в начале 2022 года, и после согласования проекта будут начаты работы по строительству, заверил Олег Кувшинников, потребовав дать комментарии по этому вопросу мэра Вологды Сергея Воропанова:

«Сейчас стоит задача приступить к строительству в марте следующего года. Мы надеемся, что проектировщик устранит все недочеты и приступит к работе в назначенный срок»,- сказал мэр Вологды. Он пояснил, что госэкспертиза проекта должна быть завершена в феврале-марте, и, если проект будет одобрен, то препятствий для начала работ не будет.

«Что касается Некрасовского моста, здесь, конечно же, надо все основательно продумать, чтобы мост был украшением города и по нему транспортные потоки распределялись из центра города. Я уверен, что администрация города решит все эти вопросы, и в следующем году мы начнем строительство Некрасовского моста», - сказал Олег Кувшинников, завершая ответ на вопрос.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 031 просмотр
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра