image

Олег Кувшинников пообещал, что сокращения больницы в Кич-Городке не будет

На злобу дня
01:27
543 просмотра
Роман Смирнов
Фото: crbkich.volmed.org.ru/runews24.ru
Фото: crbkich.volmed.org.ru/runews24.ru

В Кичменгском Городке начали ходить слухи о том, что местную больницу ждут сокращения – в частности это коснется родильного отделения и стационара в детском отделении ЦРБ имени Коржавина.

По информации в социальных сетях – будущих мам и маленьких пациентов предполагается распределять в соответствующие отделения ЦРБ в Великом Устюге.

Эта информация вызывает недовольство жителей района и села, люди даже готовы выйти на защиту соей больницы.

Ситуация явно накаляется, реакция департамента здравоохранения области на данную проблему, обозначенную селянами, неизвестна, но, как всегда в таких случаях ситуацию спас губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников, который ответил на вопрос Татьяны Осиповой в социальной сети ВКонтакте:  

«Здравствуйте! Кич-Городецкая ЦРБ будет работать в прежнем режиме. Количество коек в отделениях больницы останется прежним. В ЦРБ оказывается экстренная и неотложна помощь, в обычном режиме работают хирургическое, акушерское, педиатрическое и инфекционные отделения. Плановая медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях. До 30 сентября на дезинфекцию закрыто терапевтическое отделение. По показаниям пациенты в тяжелом состоянии госпитализируются в областные лечебные учреждения»  - именно такой ответ дал губернатор, и скрин с ответом выложен в группе «Подслушано Кичменгский Городок» в социальной сети ВКонтакте

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров