Олег Кувшинников поставил правительству региона за работу во время пандемии «четверку»

На злобу дня
15:29
1 099 просмотров
Елена Иванова
Фото ГТРК "Вологда"
Фото ГТРК "Вологда"

В большом интервью ГТРК «Вологда» глава региона Олег Кувшинников рассказал о жизни Вологодской области во время пандемии.

 

По словам Кувшинникова, основная сложность заключалась в том, что с такими вызовами ни область, ни Россия, ни весь мир не сталкивались раньше. А значит, и опыт пришлось накапливать, преодолевая и борясь с проблемами нештатной ситуации.

 

Именно поэтому глава региона принял решение создать оперативный штаб в расширенном составе, куда включили силовые структуры, органы государственной исполнительной власти и местного самоуправления, Роспотребнадзор, врачей, члены правительства Вологодской области.

 

«Я оцениваю нашу совместную работу на твердую четверку. Мы не допустили взрывного роста распространения коронавирусной инфекции в регионе, действовали спокойно, грамотно, вдумчиво, не нервничали, работали без каких-либо срывов, четко следуя рекомендациям, которые нам давали главный санитарный врач и Правительство РФ, и, конечно же, основываясь на текущей ситуации в нашем регионе», – сказал глава Вологодчины.