image

Олег Кувшинников предупредил вологжан, что ситуация с коронавирусом ухудшается

На злобу дня
18:25
7 007 просмотров
Елена Иванова
Олег Кувшинников предупредил вологжан, что ситуация с коронавирусом ухудшается
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников призвал вологжан со всей серьезностью отнестись к ситуации с коронавирусом: количество заболевших с каждым днём растёт, увеличивается ежедневный прирост инфицированных и в стране, и в Вологодской области.

 

С инфекцией можно бороться только соблюдая все профилактические и карантинные меры. Сидите дома — так вирус не доберётся ни до вас, ни до ваших близких, сказал Кувшинников.

 

«Ни в коем случае нельзя нарушать режим самоизоляции: например ходить на маникюр или стрижку к мастерам на дом. Можно только по особой необходимости посещать продовольственные магазины, аптеки, выносить мусор и гулять с собакой», - строго ограничил возможности вологжан в условиях самоизоляции губернатор.

 

В пятницу главой региона было подписано постановление о расширении реестра организаций, продолжающих работать в это сложное время. Но это не послабление, уточнил Кувшинников, решение принято для спасения экономики, социальной стабильности и продовольственной безопасности региона в период «нерабочего времени».

 

«Как бы ни складывалась ситуация с коронавирусом, я убеждён, что пандемия завершится и наша с вами жизнь встанет в нормальное русло. Мы еще обязательно съездим с семьями на природу, сделаем шашлыки, навестим родных и друзей, сходим на рыбалку и охоту. А сегодня я настоятельно прошу всех жителей области, в каком бы населённом пункте региона вы не находились – оставайтесь дома, чтобы сберечь себя и своих близких», - обратился ко всем землякам Кувшинников.

 

Всех, кто вынужден работать в это сложное время, губернатор попросил соблюдать необходимые меры предосторожности.