image

Онищенко рассказал, что в ситуации с коронавирусом в России наметился хороший признак

На злобу дня
10:53
923 просмотра
Алексей Кондратьев
Онищенко рассказал, что в ситуации с коронавирусом в России наметился хороший признак
Фото из интернета

Хорошим признаком в ситуации с распространением инфекции Covid-19 в России заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Г. Онищенко называет тенденцию по уменьшению так называемого «коэффициента распространения» вируса. По мнению депутата, это означает, что в стране приближаются к началу деятельности по выявлению и санации очагов эпидемии с их последующим закрытием.

При этом Онищенко предостерег от излишнего оптимизма и добавил, что действия по предотвращению активного распространения коронавируса должны продолжаться. Депутат упомянул о том, что ситуация в разных регионах страны очень разная. На данный момент, наименее благополучной она остается в Москве. А это значит, что нужно продолжать тщательную и аккуратную работу, вести скрупулёзный подсчет новых случаев, выявлять процент пациентов, которым требуется госпитализация.

Онищенко еще раз попросил россиян быть дисциплинированными. В качестве примера он привел Швецию, где, благодаря высокому уровню дисциплины и ответственности, власти обошлись всего двумя рекомендациями – соблюдение дистанции в полтора метра и постоянная дезинфекция рук. Пока эти меры неукоснительно соблюдаются гражданами, необходимости в более жестких ограничениях не возникает. Онищенко выразил уверенность, что и в России обязательно наступит положительный эффект, если граждане будут заботиться о своем благополучии хотя бы наполовину так, как шведы.

Напомним, что по последним данным, число заболевших коронавирусом в странах мира дошло до отметки в 4 миллиона. А более 265 тысяч человек скончались. В России выявлено почти 200 тысяч заражений.