image

Оператор одного из федеральных каналов получил серьёзную травму в самом центре Вологды

На злобу дня
20:37
1 018 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Бюро экскурсий «Вокруг да около»/ vk.com
Фото: Бюро экскурсий «Вокруг да около»/ vk.com

Неприятный инцидент произошел во время рабочей поездки съемочной группы одного из федеральных каналов в Вологду еще 27 или 28 ноября:

«На этих выходных побывал в травмпункте оператор съемочной группы федерального канала - он упал прямо на ступеньки, ведущие к памятнику. Теперь мы предвкушаем сюжет и думаем о репутационных потерях в туристической привлекательности области. А еще о том, зачем нам программы по финансированию баннеров с прекрасными зимними видами Вологды в аэропортах Москвы, если турист проломит себе череп на центральной площади города, пытаясь выяснить «что за мужик стоит с конем», - рассказали в группе Бюро экскурсий «Вокруг да около» в социальной сети ВКонтакте.

Отмечается, что травма была серьезная: мужчина не смог продолжить работу в полной мере, но, как ни странно – сюжет с негативным отзывом вологжанам рекомендуют немного подождать.  Якобы, телевизионщики в «долгу» не останутся.

Что касается качества уборки города, особенно тех мест, где могут прогуливаться гости областной столицы, то оно оставляет желать лучшего, считают экскурсоводы этого бюро:

«Не секрет, что город наш скользок и травматичен для обывателя. Но максимально опасен для жизни он у памятника Коню. И если какой любознательный турист вдруг надумает выяснить, а не Пушкин ли стоит рядом с лошадью, - он обречен разбить себе голову о ступеньки, ведущие к памятнику. Именно там коэффициент скользкости круче, чем у напарафиненных лыж. Именно там вероятность разбить себе голову превыше любого другого места в городе», - поясняют свою идею авторы поста в паблике «Вокруг да около».

Но отметим, что ряд памятников облицованы гранитными плитами, которые бессмысленно обрабатывать реагентом: они все равно останутся скользкими, но уже будут поцарапаны из-за абразивного эффекта реагента.

А вот придумать безопасный и комфортный подход к памятникам пока не получается – либо это никому не надо, либо ждем по-настоящему «убийственного» происшествия.  

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров