image

От дефицита медицинских масок вологжан спасут заключенные в Шексне

На злобу дня
13:14
579 просмотров
Елена Иванова
От дефицита медицинских масок вологжан спасут заключенные в Шексне
Фото из интернета

Премьер-министр Михаил Мишустин к ситуации, когда из аптек исчезли медицинские маски, привлек Министерство обороны и ФСИН. Теперь вся надежда на учреждения уголовно-исполнительной системы России. Им уже дан госзаказ сшить 100 миллионов масок. Заниматься этим будут колонии со швейным производством. 

 

В Вологодской области такой заказ получила ИК N17. Здесь за месяц обещают сшить 3 миллиона масок

 

«Сейчас на производстве масок ежедневно работают около ста человек. Производственные мощности колонии позволяют сшить до трех миллионов масок в месяц», - рассказал газете «Звезда» начальник Центра трудовой адаптации ИК-17 Алексей Вершинин,

 

Чтобы сшить одну маску, осужденному требуется всего минута. В планах колонии выпускать 50 000 масок в сутки. Швейное производство в колонии готово работать в три смены.

 

В то же время заместитель мэра Вологды Светлана Пахнина на заседании оперативного штаба в администрации, сообщила, что в аптеки города поступило 20 тысяч масок.

 

«Завтра также поступление планируется в муниципальную аптечную сеть, куда поступят многоразовые маски. Также начинаем пошив многоразовых марлевых масок на наших швейных предприятиях. Вологодские предприятия уже делают заказы на них и будут выдавать своим работникам», - уведомила она горожан.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 2 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров