image

Отдыхать становится признаком роскоши

На злобу дня
21:52
758 просмотров
Анна Язинская

Планирование отпуска или выходных в границах нашей страны постепенно превращается в развлечение для людей весьма состоятельных. Как подсчитал Росстат, с конца декабря прошлого года по 24 июня этого года в очередной раз – до 17 процентов – выросли цены на аренду лицензированных мест размещения туристов.

Номера в гостиницах, санаториях, домах отдыха подросли не только из-за сезонного спроса. Как выяснила «Парламентская газета», на подорожание повлияли еще два важных фактора. Первый – рост цен на продукты, из которых готовят завтраки, обеды и ужины, а также блюда на «шведский стол» в отелях и санатория. 

Второй фактор – дефицит кадров в туристической отрасли. Владельцы гостиниц вынуждены повышать зарплату, традиционно не слишком высокую, горничным, администраторам, официантам, поварам, чтобы не остаться совсем без рабочих рук, особенно в высокий сезон. Об этом рассказал член президиума Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин.

Кроме того, недавние трагические события тоже влияют на цены. Отдыхающие уже несколько дней предпочитают Краснодарский край Крыму и Дагестану, что , согласно ожиданиям туроператоров, скорее всего, приведет  к росту стоимости номеров в гостиницах, отелях и санаториях Сочи, Геленджика и в других популярных городах и поселках Черноморского побережья Краснодарского края.

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр