Пароль не нужен: Сергея Каргинова не пустили к Фургалу

На злобу дня
09:33
451 просмотр
Михаил Ростов
Пароль не нужен:  Сергея Каргинова не пустили к Фургалу


На своей странице в соцсети депутат Государственной Думы от Вологодской области Сергей Каргинов рассказал о попытке группе парламентариев от партии ЛДПР попасть в следственный изолятор «Лефортово», куда в ожидании суда помещен бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. 

Даже личное участие в делегации лидера партии Владимира Жириновского не способствовало успеху этой инициативы. «Во встрече с Фургалом нам было отказано, - пишет Каргинов. -  Хотя согласно федеральному закону №103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» депутаты Государственной Думы имеют право… без специального разрешения посещать следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы». 

На этом основании Каргинов квалифицирует действия начальника СИЗО Алексея Ромашина как «нелегитимные». Фракция ЛДПР намерена требовать отставки этого сотрудника ФСИН со своего поста и предпринимать дальнейшие попытки встретиться с арестованным хабаровским экс-губернатором.

Напомним, арест Сергея Фургала и особенно отправка арестованного в Москву вызвали массовые протесты в Хабаровском крае, которые полностью не утихли до сих пор.  Но эпизод в «Лефортово», о котором сообщил Сергей Каргинов, интересен не только свой связью с этой нашумевшей историей. В последнее время наши силовики все чаще демонстрируют вызывающее поведение, не всегда согласовывая свои действия не только с неписаным кодексом человечности, но и с нормами действующих законов. Возникает ощущение, что их вдохновляет пример белорусских коллег, безжалостно подавляющих мирные манифестации в своей стране…            

 

Главные новости Вологды за неделю