image

Пенсионеру из деревни в Тотемском районе фельдшер привезет инсулин на дом

На злобу дня
icon 18:15
icon 1 007 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Зампредседателя Законодательного Собрания Роман Заварин работал сегодня в волонтерском центре при общественной приемной партии «Единая Россия» в Вологде.

 

«Депутаты городской думы, Законодательного Собрания дежурят в центре по очереди с утра до 8 вечера. Большая часть вопросов, с которыми к нам обращаются люди, касается помощи с доставкой продуктов, лекарств. Кроме того, многие жители области задают вопросы о мерах поддержки, о работе учреждений в период карантина», - рассказал Роман Заварин.

 

За время работы, с 25 марта, в волонтерский центр поступило более 700 звонков. Как рассказал Заварин, во время его дежурства на «горячую линию» за помощью обратился пожилой житель Череповца, который сейчас находится в деревне в Тотемском районе. У 77-летнего пенсионера возникла проблема с покупкой инсулина.

 

Роман Заварин передал его просьбу в департамент здравоохранения Вологодской области.

 

«В итоге было решено, что сведения о пациенте медучреждение Череповца передаст в Тотемскую больницу. И уже местный фельдшер привезет инсулин пенсионеру. Будем держать ситуацию на контроле», - сообщил депутат хорошую новость.